Análisis Físico - Químico y Bacteriológico
Agua Potable
Significa que debe estar libre de microorganismos patógenos, de minerales y sustancias orgánicas que puedan producir efectos fisiológicos adversos. Debe ser estéticamente aceptable y, por lo tanto, debe estar exenta de turbidez, color, olor y sabor desagradable.
Análisis Físico/químico
o Volumen de agua a extraer
o Color
o Olor
o Sabor
o Determinación de pH
o Amonio
o Nitritos
o Nitratos
o Cloruros
o Dureza
o Alcalinidad
Análisis bacteriológico
o Bacterias mesófilas viables
o Bacterias coliformes
o Ausencia de Escherichia coli
o Ausencia de Pseudomona aeruginosa
· Conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-001-SEMARNAT-1996, para descargas de aguas residuales en aguas y bienes nacionales.
o Conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-002-SEMARNAT-1996, para descargas de aguas residuales a los sistemas de alcantarillado o drenaje.
o De acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NOM-003-SEMARNAT-1997, para las aguas residuales tratadas que se rehúsen en servicios al público.
o De acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SEMARNAT-2002, para lodos y biosólidos en plantas de tratamientos de agua residual
o De acuerdo a la Norma Ambiental para el Distrito Federal, NADF-015-AGUA-2009, que establece los límites máximos permisibles de contaminantes en las descargas